AVISO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En FRABEL, S.A. DE C.V., (en adelante FRABEL) licenciatario de la marca L’ORÉAL PARIS (en adelante la “Marca”) con domicilio en Félix Cuevas # 6, Colonia Tlacoquemécatl del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03200 en la Ciudad de México, los datos personales y personales sensibles, de nuestros consumidores y posibles consumidores (en adelante “datos personales”), son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.

VUELVE AL INICIO

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO 

En FRABEL estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros consumidores y posibles consumidores por eso además de éste Aviso, aplicamos nuestra Política de Privacidad , te invitamos a conocerla.

A continuación, señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de usted como consumidor y posible consumidor:

Datos Personales de identificación y contacto:

  • Nombre, apellido paterno y materno, género, edad, fecha de nacimiento, domicilio, código postal, número telefónico, número celular y correo electrónico.

Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de FRABEL, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de FRABEL, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, que son las siguientes:

  • Para dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos de las Marcas al proveerle información sobre el mismo.
  • Para atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los productos de las Marcas.

De manera adicional, FRABEL podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con las Marcas, incluyendo el envío de muestras gratis y/o artículos promocionales.

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos o servicios derivados de la adquisición de los productos o servicios que adquiere o contrata con nosotros.

Derivado de lo anterior, FRABEL, le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, le solicitamos nos envíe un correo electrónico a la dirección [email protected], a efecto de que nuestro “Departamento de Datos Personales” documente dicha situación mediante su inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”.

Es importante mencionar que, en caso de que FRABEL, pretendiera utilizar sus datos personales sensibles para las finalidades secundarias descritas con anterioridad, previo a su tratamiento, solicitará su consentimiento expreso y por escrito de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.

Los datos personales que usted proporcione a FRABEL serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de FRABEL, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

VUELVE AL INICIO

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Por medio de este aviso de privacidad, FRABEL le informa que podrá transferir sus datos personales de identificación y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades:

  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

Derivado de lo anterior FRABEL le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aquí descritas, le solicitamos atentamente nos envíe un correo electrónico a la dirección protecció[email protected] , a efecto de que nuestro “Departamento de Datos Personales” documente esta situación, de lo contrario entenderemos que ha manifestado su pleno consentimiento para su transferencia en los términos precisados en el aviso de privacidad que nos ocupa.

Asimismo, le informamos que en caso de que FRABEL, pretenda transferir sus datos personales sensibles a los terceros aquí precisados para las finalidades anteriormente descritas en el presente apartado, previo a su transferencia solicitará su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.

En este sentido, FRABEL le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de FRABEL que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por FRABEL y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre FRABEL y el titular de datos.
VUELVE AL INICIO

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico protecció[email protected] o al teléfono (52) (55) 9995660.

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene FRABEL, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de derechos ARCO”, el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.mx, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico protecció[email protected] .

FRABEL atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por FRABEL para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO, hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx un documento que los detalla, o bien, usted podrá acudir personalmente a nuestra oficinas y contactar al “Departamento de Datos Personales”, así como contactarlo a través del correo electrónico [email protected], donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.

Si considera que no ha recibido una respuesta de FRABEL o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que FRABEL de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

VUELVE AL INICIO

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

FRABEL le informa que, con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico [email protected], a efecto de ser inscrito en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”, a fin de uqe sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca MAQUILLAJE.COM por nuestra parte.

VUELVE AL INICIO

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS

FRABEL le informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que usted como consumidor o posible consumidor hace contacto con los mismos. Si quieres tener más información, por favor, consulta nuestra Política de Privacidad , donde podrás revisar cómo desactivarlos y en su caso, qué cookies estamos usando para recabar tus datos personales.

Los cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet.

Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

En concreto, FRABEL, utilizará cookies y web beacons al enviar correos electrónicos con información relacionada con las Marcas, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnologías podremos recabar los siguientes datos:

  1. ) Conocer si abrió o no el correo electrónico que le enviamos y;
  2. ) Conocer si accedió o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el correo.

Asimismo, le informamos que los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para fines estadísticos y de revisión de resultados, sin que exista la posibilidad de transferirlos a terceros.

En concreto, FRABEL, utilizará cookies y web beacons al enviar correos electrónicos con información relacionada con las Marcas, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnologías podremos recabar los siguientes datos:

  1. ) Conocer si abrió o no el correo electrónico que le enviamos y;
  2. ) Conocer si accedió o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el correo.

Asimismo, le informamos que los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para fines estadísticos y de revisión de resultados, sin que exista la posibilidad de transferirlos a terceros.

La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente. Aun así, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminación de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento.

En este sentido, en apoyo a usted y para ejemplificarlo establecemos la forma en que se pueden deshabilitar las cookies en el navegador Internet Explorer y que son las siguientes: i) Abrir en su computadora el navegador Internet Explorer.ii) Al ingresar hacer click en el botónHerramientas y después enOpciones de Internet y iii) Posteriormente hacer click en la ficha Privacidad, y a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.

En ningún otro caso, FRABEL utilizará este tipo de tecnologías. En caso contrario, lo hará de su conocimiento previamente.

VUELVE AL INICIO

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por FRABEL. Dichas modificaciones serán informadas a través de una publicación en nuestro portal de internet posteriormente a su modificación.

Fecha de Publicación: 11 de junio de 2019.
Fecha de última actualización: 11 de junio de 2019.

VUELVE AL INICIO

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE WWW.LOREAL-PARIS.COM.MX

El objetivo de L’Oréal es ser una empresa socialmente responsable ejemplar, para contribuir a que el mundo sea un lugar con más belleza. Valoramos mucho la honestidad y la transparencia, y estamos comprometidos a construir una relación sólida y duradera con nuestros clientes, basada en la confianza y el beneficio mutuo. Parte de este compromiso implica salvaguardar sus elecciones respetando su privacidad.

Respetar su privacidad es esencial para nosotros es por eso que a continuación definimos "Nuestro compromiso de privacidad" y toda nuestra política de privacidad.

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

  1. ) Respetaremos su privacidad y sus elecciones.
  2. ) Nos aseguraremos de que la privacidad y la seguridad estén integradas en todo lo que hacemos.
  3. ) No enviaremos comunicaciones de marketing a menos que lo solicite. Puede cambiar de parecer en cualquier momento.
  4. ) Jamás prestaremos o venderemos sus datos.
  5. ) Nos comprometemos a mantener sus datos seguros y a salvo. Esto incluye trabajar solamente con socios confiables.
  6. ) Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes respecto al uso que se le da a sus datos.
  7. ) No utilizaremos sus datos de maneras que no se le hayan informado.
  8. ) Respetaremos todos sus derechos y siempre intentaremos satisfacer sus solicitudes en la medida de lo posible, conforme a la legislación mexicana y nuestras responsabilidades operativas.

Para más información sobre nuestras prácticas de privacidad, establecemos a continuación los tipos de datos personales que podemos recibir directamente de usted o de su interacción con nosotros, cómo podemos utilizarla, con quién podemos compartirla, cómo la protegemos y mantenemos segura, y sus derechos acerca de sus datos personales. Por supuesto, no todas las situaciones podrían aplicar a usted. Esta política de privacidad proporciona una perspectiva general de todas las situaciones posibles en las que podríamos interactuar.

Para más información sobre nuestras prácticas de privacidad, establecemos a continuación los tipos de datos personales que podemos recibir directamente de usted o de su interacción con nosotros, cómo podemos utilizarla, con quién podemos compartirla, cómo la protegemos y mantenemos segura, y sus derechos acerca de sus datos personales. Por supuesto, no todas las situaciones podrían aplicar a usted. Esta política de privacidad proporciona una perspectiva general de todas las situaciones posibles en las que podríamos interactuar.

Cuando comparte sus datos personales con nosotros o cuando reunimos datos personales sobre usted, los utilizamos de conformidad con esta política. Lea esta información, así como nuestra página de preguntas y respuestas (Q&A) (si la hay) con detenimiento. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre sus datos personales, contáctenos a través del correo electrónico [email protected] .

¿QUÉ ENCONTRARÁ EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

    ¿Quiénes somos?
    ¿Qué son los datos personales?
    ¿Qué datos reunimos y cómo los utilizamos?

      ¿Cómo reunimos o recibimos sus datos?
      Toma de decisiones automatizada
      Perfilamiento
      ¿Quién puede acceder a sus datos personales?
      ¿En dónde almacenamos sus datos personales?
      ¿Por cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?
      ¿Están seguros mis datos personales?
      ¿Enlaces a los sitios web de terceros e inicio de sesión con redes sociales
      Redes sociales y contenido generado por el usuario

    Sus derechos y elecciones
    Contacto

VUELVE AL INICIO

¿QUIÉNES SOMOS?

Frabel, S.A. de C.V., con dirección en Félix Cuevas No. 6, Col. Tlacoquemécatl de Valle, Delegación Benito Juárez, CDMX, C.P. 03200, es el responsable de los datos personales que usted comparte con L’ORÉAL PARIS. Cuando decimos “L’Oréal” o "L’ORÉAL PARIS", es a Frabel, S.A de C.V. a quien nos estamos refiriendo. L’Oréal es el “responsable" del tratamiento de sus datos personales conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares aplicable en México.

VUELVE AL INICIO

¿QUÉ ES EL AVISO DE PRIVACIDAD?

Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por L'Oréal, que ponemos a tu disposición previo a la recopilación y tratamiento de tus datos personales. Ahí te explicamos qué haremos con tus datos, cómo los cuidaremos y todo lo relacionado con tus Derechos ARCO.

Consulta el AVISO DE PRIVACIDAD .

VUELVE AL INICIO

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. “Datos personales” hace referencia a cualquier información o datos que pudieran identificar a una persona directamente (por ejemplo; el nombre) o indirectamente (por ejemplo; por medio de la seudonimización de datos como un número de ID único). Esto significa que los datos personales incluyen aspectos como correo electrónico/direcciones/teléfono, nombres de usuario, fotos de perfil, preferencias personales, hábitos de compra o contenido generado por el usuario, información financiera e información de bienestar. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su computadora o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también cookies.

VUELVE AL INICIO

¿QUÉ DATOS REUNIMOS Y CÓMO LOS UTILIZAMOS?

L'Oréal considera que ustedes, los consumidores, son la parte central de lo que hacemos. Nos gusta escuchar sus opiniones, aprender sobre ustedes y crear y suministrar productos que disfruten, y sabemos que muchos de ustedes disfrutan comunicarse con nosotros. Es por eso que hay muchas maneras en las que pueden compartir sus datos personales con nosotros y muchas maneras de reunirlos.

En el mundo, el Grupo L’Oréal cumple cabalmente con las normativas de protección de datos en cada uno de los países donde se encuentra. Particularmente el Grupo L’Oréal se ciñe estrictamente a las Normativas Europeas, así como a la Legislación Norteamericana en la materia. En México además, L’Oréal cumple con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

¿Cómo reunimos o recibimos sus datos?
Podemos reunir o recibir tus datos por medio de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, páginas de marcas o productos L’Oréal, en redes sociales o de alguna otra manera. Algunas veces son ustedes quienes nos los proporcionan directamente (por ejemplo; cuando crea una cuenta, cuando nos contacta, cuando compra desde nuestros sitios web/aplicaciones o tiendas/salones de belleza), algunas veces nosotros los reunimos (por ejemplo; utilizando cookies para entender cómo utiliza nuestros sitios web/aplicaciones) o algunas veces recibimos sus datos de terceros, incluyendo otras entidades del Grupo L’Oréal.

Cuando reunimos datos, indicamos los campos obligatorios por medio de asteriscos en los datos que necesitamos para:

    - Cumplir nuestras responsabilidades con usted (por ejemplo, enviar los productos que ha comprado en nuestros sitios web/aplicaciones);
    - Ofrecerle el servicio que ha solicitado (por ejemplo, ofrecerle un boletín informativo o newsletter); o
    - Cumplir con requisitos legales (por ejemplo, facturación).

Si no proporciona los datos marcados con el asterisco, esto podría afectar y restringir nuestra capacidad para proporcionarle productos y servicios, por lo que no le será posible avanzar, por ejemplo, en su registro o en la confirmación de su pedido.

En la siguiente tabla establecemos más detalles, explicando de forma general para qué procesos, qué datos y cómo los utilizaremos:

¿Durante qué interacciones puede usted proporcionar y nosotros reunir sus datos?

¿Qué datos personales podemos recibir directamente de usted o como resultado de su interacción con nosotros?

¿Cómo y por qué podemos utilizar sus datos?

Creación y administración de una cuenta

Información reunida durante la creación de una cuenta en los sitios web/aplicaciones de L’Oréal, a través de un inicio de sesión en redes sociales o en la tienda.

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Nombre y apellido;
  • Género;
  • Correo electrónico;
  • Dirección;
  • Número telefónico;
  • Foto;
  • Edad o rango de edad;
  • ID, nombre de usuario y contraseña;
  • Descripción personal o preferencias;
  • Detalles del pedido;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesión con una red social o comparte estos datos personales con nosotros).

Para:

  • Administrar sus pedidos;
  • Administrar cualquier, promoción, encuesta o concurso en los que usted haya elegido participar;
  • Responder a sus preguntas e interactuar con usted;
  • Ofrecer un programa de fidelidad;
  • Permitirle administrar sus preferencias;
  • Enviarle comunicaciones de marketing (si usted lo pidió), las cuales podrían ajustarse a su "perfil" (es decir, con base en los datos personales que tenemos sobre usted y sus preferencias);
  • Ofrecer servicios personalizados con base en sus características de belleza;
  • Monitorear y mejorar nuestros sitios web/aplicaciones;
  • Ejecutar análisis o reunir estadísticas
  • Asegurar nuestros sitios web/aplicaciones y protegerlo a usted y a nosotros de fraudes;

Suscripción a boletín informativo y publicidad

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Correo electrónico;
  • Nombre y apellido;
  • Descripción personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesión con una red social o comparte estos datos personales con nosotros).

Para:

  • Enviarle comunicaciones de marketing (si usted lo pidió), las cuales podrían ajustarse a su "perfil", con base en los datos personales que tenemos sobre usted y sus preferencias (incluyendo la ubicación de su tienda favorita);
  • Ejecución de análisis o reunión de estadísticas
  • Mantener una lista de exclusión actualizada si ha solicitado que no se le contacte;

Gestión del pedido y compras

Información reunida durante el proceso de compra en los sitios web/aplicaciones/páginas sociales de L’Oréal o en tienda

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Nombre y apellido;
  • Correo electrónico;
  • Dirección (entrega y facturación);
  • Número telefónico;
  • Descripción personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza el inicio de sesión con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Información de transacciones, incluyendo productos comprados y ubicación de la tienda;
  • Pago e información; o
  • Historial de compras

Para

  • Contactarlo para finalizar su pedido cuando ha guardado su carrito de compras o colocado productos en su carrito sin completar el proceso de pago;
  • Informarle cuando un producto que usted quería comprar esté disponible;
  • Tratar y seguir su pedido, incluyendo la entrega del producto en la dirección que usted haya indicado;
  • Administrar el pago de su pedido. Tenga en cuenta que la información del pago (número de tarjeta de crédito / información de Paypal / detalles de la cuenta bancaria) no son reunidos por nosotros, sino directamente por los proveedores del servicio de pago;
  • Administrar cualquier contacto que tenga con nosotros respecto a su pedido;
  • Asegurar las transacciones contra fraudes. Tenga en cuenta que utilizamos una solución de un proveedor externo para detectar fraudes y asegurar que el pago lo complete y realice usted o alguien autorizado por usted;
  • Enriquecer su perfil si hace una compra utilizando la información de su cuenta;
  • Medir la satisfacción;
  • Administrar cualquier disputa relacionada con una compra;
  • Con fines estadísticos.

Navegación en línea

Información reunida por cookies o tecnologías similares (“Cookies”*) como parte de su navegación en el sitio web/aplicaciones de L’Oréal y o en sitios web/aplicaciones de terceros.

Para consultar información sobre el uso de Cookies en determinado sitio web/aplicación, por favor consulte la tabla de Cookies correspondiente.

* Las Cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (computadora, tableta o teléfono) cuando usted está en internet, incluyendo los sitios web del Grupo L’Oreal.

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Datos relacionados con su uso de nuestros sitios web/aplicaciones:
  • De dónde vino;
  • Detalles de inicio de sesión;
  • Páginas que ha visitado;
  • Videos que haya visto;
  • Anuncios en los que haya dado clic;
  • Productos que ha buscado;
  • Su ubicación;
  • Duración de su visita;
  • Productos que haya seleccionado para crear su carrito de compras.

Información técnica:

  • Dirección IP;
  • información del navegador;
  • información del dispositivo.

Un identificador único otorgado a cada visitante y la fecha de vencimiento de dicho identificador.

Utilizamos Cookies, cuando corresponda, con otros datos personales que ya haya compartido con nosotros (como compras anteriores, o si se ha suscrito a nuestro boletín electrónico) por los siguientes motivos:

  • Para permitir un mejor funcionamiento de nuestro sitio web/aplicaciones;
    • visualización adecuada del contenido;
    • creación y capacidad de recordar un carrito;
    • creación y capacidad de recordar su inicio de sesión;
    • personalización de la interfaz, como el idioma;
    • parámetros asociados con su dispositivo, incluyendo la resolución de su pantalla, etc.;
    • mejora de nuestros sitios web/aplicaciones, por ejemplo, poniendo a prueba nuevas ideas.
  • Para garantizar que el sitio web/aplicación es segura y está a salvo y protegerlo a usted contra fraudes o el uso indebido de nuestros sitios web o servicios, por ejemplo, llevando a cabo una detección y solución de problemas.
  • Para ejecutar estadísticas.
    • Para evitar que los visitantes se registren dos veces;
    • Para saber la reacción de los usuarios a nuestras campañas de anuncios;
    • Para mejorar nuestras ofertas;
    • Para saber cómo descubrió nuestros sitios web / aplicaciones.
  • Para proporcionar anuncios basados en el comportamiento en línea:
    • para mostrarle anuncios en línea sobre productos que podrían ser de su interés, con base en su comportamiento anterior;
    • para mostrarle anuncios y contenido en las plataformas de redes sociales.
  • Para personalizar nuestros servicios para usted:
    • para enviarle recomendaciones, publicidad o contenido basado en su perfil e intereses;
    • para mostrar nuestros sitios web/aplicaciones en una forma personalizada como recordar su carrito o inicio de sesión, su idioma, las cookies de personalización de la interfaz de usuario (es decir, los parámetros asociados con su dispositivo, incluyendo la resolución de su pantalla, preferencia de fuente, etc).
  • Para permitir que nuestro contenido se comparta en redes sociales (botones para compartir diseñados para mostrar el sitio).

Operaciones promocionales

Información reunida durante un juego, concursos, oferta promocional, solicitudes de muestras, encuestas.

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Nombre y apellido;
  • Correo electrónico;
  • Número telefónico;
  • Fecha de nacimiento;
  • Género;
  • Dirección;
  • Descripción personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesión con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Otra información que haya compartido con nosotros sobre su persona (por ejemplo, en su página de "Mi cuenta", al contactarnos o al proporcionar su propio contenido como fotos o una reseña, o una pregunta mediante la función de chat disponible en algunos sitios web/aplicaciones, o al participar en un concurso, juego o encuesta).
  • Para completar las tareas que nos ha solicitado, por ejemplo, administrar su participación en concursos, juegos y encuestas, incluyendo tomar en cuenta su retroalimentación y sugerencias;
  • Por motivos estadísticos.
  • Para enviar comunicaciones de marketing (cuando usted lo haya solicitado).

Contenido generado por el usuario

Información reunida cuando envió cierto contenido a una de nuestras plataformas sociales o cuando aceptó que podíamos reutilizar el contenido que haya compartido en las plataformas de redes sociales.

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Nombre y apellido o alias;
  • Correo electrónico;
  • Foto;
  • Descripción personal o preferencias;
  • Perfil de redes sociales (cuando utiliza inicio de sesión con redes sociales o comparte estos datos personales con nosotros);
  • Otra información que haya compartido con nosotros sobre su persona (por ejemplo, en su página de "Mi cuenta", al contactarnos o al proporcionar su propio contenido como fotos o una reseña, o una pregunta mediante la función de chat disponible en algunos sitios web/aplicaciones).
  • De acuerdo con los términos y condiciones específicos aceptados por usted:
    • para publicar su reseña o contenido;
    • para promover nuestros productos.
  • Por motivos estadísticos.

Uso de aplicaciones y dispositivos

Información reunida como parte de su uso de nuestras aplicaciones y/o dispositivos.

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Nombre y apellido;
  • Correo electrónico;
  • Ubicación;
  • Fecha de nacimiento;
  • Descripción personal o preferencias;
  • Foto;
  • Datos de bienestar, incluyendo tono de piel, tipo de piel/cabello
  • Ubicación geográfica

Para

  • Proporcionarle el servicio que solicitó (por ejemplo, probar virtualmente nuestros productos, comprar nuestros productos por medio de la aplicación o en sitios web de comercio en línea; consejos y notificaciones respecto a su exposición al sol, su rutina de cuidado para el cabello;
  • Analizar sus características de bienestar y recomendar los productos adecuados (incluyendo productos y rutinas adaptados);
  • Proporcionarle recomendaciones sobre productos y rutinas;
  • Para investigación e innovación por científicos del Grupo L’Oréal;
  • Para monitoreo y mejora de nuestras aplicaciones y dispositivos;
  • Por motivos de estadística.

Consultas

Información reunida cuando usted hace preguntas (por ejemplo, por medio de nuestro servicio al cliente) en relación con nuestras marcas, nuestros productos y su uso.

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Nombre y apellido;
  • Número telefónico;
  • Correo electrónico;
  • Otra información que haya compartido con nosotros sobre su persona en relación con su consulta (que podría incluir datos sobre bienestar y datos de salud).
  • Para responder a sus consultas;

En caso necesario, conectarlo con los servicios pertinentes.

  • Por motivos de estadística.

  • Para cosmetovigilancia:
    • para monitorear y prevenir cualquier efecto secundario vinculado con el uso de nuestros productos;
    • para realizar estudios relacionados con el uso seguro de nuestros productos;
    • para realizar y seguir las medidas correctivas implementadas, cuando se necesite.

Patrocinio

Dependiendo de lo mucho que usted interactúe con nosotros, esos datos podrían incluir:

  • Nombre y apellido;
  • Número telefónico;
  • Correo electrónico.
  • Para enviar información sobre nuestros productos y/o información marcada en una lista de deseos para una persona a solicitud de otra persona.

Toma de decisiones automatizada

Con fines de asegurar las transacciones realizadas por medio de nuestros sitios web/aplicaciones/dispositivos contra fraude y malversación, utilizamos soluciónes de externos. El método para la detección de fraudes se basa, por ejemplo, en comparaciones simples, asociación, agrupación, predicción y detecciones atípicas utilizando agentes inteligente, técnicas de fusión de datos y varias técnicas de extracción de datos ( data mining).

Este proceso de detección de fraude puede ser completamente automatizado o puede involucrar intervención humana, donde una persona toma la decisión final. En cualquier caso, tomamos todas las precauciones y medidas de seguridad razonables para limitar el acceso a sus datos.

Como resultado de la detección de fraude, usted puede (i) experimentar retraso en el procesamiento de su pedido / solicitud mientras revisamos su transacción; y (ii) estar limitado o ser excluido del beneficio de un servicio si se identifica un riesgo de fraude. Usted tiene el derecho a acceder a la información en la que basamos nuestra decisión. Véase la sección posterior titulada "Sus derechos y elecciones".

Caracterización

La Caracterización es, cualquier forma de tratamiento automatizado de datos personales que consiste en utilizar, todos los disponibles, para evaluar ciertos aspectos personales como las preferencias, sus intereses, situación económica, comportamiento, ubicación, salud, confiabilidad, entre otros. Cuando enviamos o mostramos comunicaciones o contenido personalizados, podemos utilizar algunas técnicas de "caracterización". Esto significa que podemos reunir datos personales sobre usted en las diferentes situaciones mencionadas en la tabla anterior. Centralizamos estos datos y los analizamos para evaluar y predecir sus preferencias y/o intereses personales.

Con base en nuestro análisis, enviamos o mostramos comunicaciones y/o contenido adaptado a sus intereses/necesidades.

Usted tiene el derecho de oponerse al uso de sus datos para "caracterización" en ciertas circunstancias. Véase la sección posterior titulada "Sus derechos y elecciones".

¿Quién puede acceder a sus datos personales?

Podemos compartir sus datos personales con otras entidades parte del Grupo L’Oréal para cumplir con nuestras obligaciones legales, para prevenir fraude y/o para asegurar nuestras herramientas, para mejorar nuestros productos y servicios, pero siempre después de haber conseguido su permiso para hacerlo.

Dependiendo de los propósitos para los que se reunieron, y solo cuando sea necesario, las entidades del Grupo L’Oréal a nivel mundial pueden acceder a sus datos personales, cuando sea posible de forma seudonimizada (sin permitir identificación directa), y cuando sea necesario para proporcionarle los servicios solicitados.

También podemos compartir sus datos personales de manera seudonimizada (sin permitir identificación directa) con los científicos del departamento de Investigación e Innovación de L’Oréal, incluyendo aquellos fuera de México, con fines de investigación e innovación.

De estar permitido, podemos también compartir algunos de sus datos personales, incluyendo aquellos reunidos por medio de Cookies, entre nuestras marcas para armonizar y actualizar la información que comparte con nosotros, para ejecutar análisis estadísticos con base en sus características y adaptar nuestras comunicaciones.

Visite el sitio web del grupo L’Oréal en México para consultar más detalles sobre el Grupo L’Oréal, sus marcas, sus ubicaciones y sobre todo, para consultar los Avisos de Privacidad que corresponden a cada uno de los sitios web de las marcas que distribuye L’Oréal en México.

Podemos compartir sus datos personales con terceros o entidades del Grupo L’Oréal con fines de marketing.

Solo con su consentimiento compartimos sus datos personales con terceros con fines de marketing directo, pero principalmente con nuestros proveedores de pago por internet. En este contexto, sus datos los tratará un tercero, y se aplicarán sus propios términos y condiciones y aviso de privacidad. Usted debe revisar cuidadosamente los Avisos de Privacidad y/o las Políticas de Privacidad de dichos terceros, antes de entregarles su información.

Nuestros proveedores de servicios externos de confianza pueden tratarar sus datos personales a nuestro nombre .

Dependemos de nuestros proveedores de servicios externos de confianza para realizar una variedad de operaciones comerciales a nuestro nombre. Solo les proporcionamos la información que necesitan para realizar el servicio, y solicitamos que no utilicen sus datos personales para ningún otro fin. Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para asegurar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan sus datos personales seguros. Por ejemplo, podemos encomendar servicios que requieren el tratamiento de sus datos personales a:

Dependemos de nuestros proveedores de servicios externos de confianza para realizar una variedad de operaciones comerciales a nuestro nombre. Solo les proporcionamos la información que necesitan para realizar el servicio, y solicitamos que no utilicen sus datos personales para ningún otro fin. Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para asegurar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan sus datos personales seguros. Por ejemplo, podemos encomendar servicios que requieren el tratamiento de sus datos personales a:

  • Terceros que nos asisten y nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio en línea como escucha social, localizador de tiendas, programas de fidelidad, gestión de identidad, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por el usuario;
  • Agencias anunciantes, de marketing, de medios digitales y sociales para ayudarnos a ofrecer anuncios, marketing y campañas para analizar su efectividad y administrar el contacto con usted y sus preguntas;
  • Terceros necesarios para entregarle a usted un producto, por ejemplo, servicios postales/de entrega;
  • Terceros que nos asisten y ayudan a proporcionar servicios informáticos, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento de página web, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted (tales servicios en ocasiones podrían implicar acceso a sus datos para realizar las tareas requeridas);
  • Proveedores de servicio de pago y agencias de referencia crediticia, con fines de evaluar su calificación crediticia y verificar sus detalles cuando esto sea una condición para entrar en un contrato con usted;
  • Terceros que nos asisten para el servicio al cliente y fines de cosmetovigilancia.

También podemos divulgar sus datos personales con terceros:

  • En caso de que vendamos cualquier negocio o acciones, en cuyo caso podemos divulgar sus datos personales con el posible comprador de tal negocio o acciones. Si L’Oréal o una parte de sus acciones es adquirido por un tercero, los datos personales retenidos por esta entidad sobre sus clientes, en relación con aquellas acciones, son una de las acciones transferidas. En tal caso, y cuando proceda, el comprador actuará como el tercero que trate tus datos, tratará sus datos y su política de privacidad regirá el tratamiento de sus datos personales
  • Si tenemos su consentimiento para hacerlo.
  • Si estamos bajo el deber de divulgar o compartir sus datos personales a fin de cumplir con una obligación legal, o con el fin de hacer cumplir o aplicar nuestros térmicos de uso/ventas u otros términos y condiciones que usted haya aceptado; o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de L’Oréal, nuestros clientes o empleados
  • O, si la ley nos lo permite o nos obliga a hacerlo.

Podemos divulgar sus datos personales con nuestros socios:

  • En caso de que el servicio al que usted se suscribió fuera co-creado por L’Oréal y un socio (por ejemplo, una aplicación co-creada). En tal caso, L’Oréal y el socio tratarán sus datos personales cada quien para sus propios fines y, como tal, sus datos serán tratados:

    ○ Por L’Oréal, de conformidad con esta política de privacidad;
    ○ Por un socio que actúe como tercero tratando tus datos bajo sus propios términos y condiciones y de conformidad con su propia política de privacidad.
  • En caso de que usted haya aceptado recibir comunicaciones de marketing y comerciales de un socio de L’Oréal mediante una opción de correos con autorización previa voluntaria (por ejemplo, mediante una aplicación de L’Oréal y puesta a la disposición de sus socios). En tal caso, sus datos son tratados por el socio, que actúa como controlador de datos bajo sus propios términos y condicione y de conformidad con su política de privacidad.
  • Podemos publicar contenido de nuestras redes sociales en nuestros patrocinios. En caso de que usted consulte el contenido de las redes sociales en nuestro sitio web/aplicaciones, una Cookie de esa red social puede almacenarse en su dispositivo. Lo invitamos a leer la política de Cookies de estas redes sociales para consultar más información.

L’Oréal no vende, ni negocia, ni ponemos a disposición de otros sus datos personales. En ninguna circunstancia, en ningún caso.

¿En dónde almacenamos sus datos personales?
Los datos que reunimos sobre usted podrían ser tratados por miembros del personal que operan fuera México, tanto que trabajan para L’Oréal, o para uno de nuestros proveedores de servicios.

L’Oréal transfiere datos personales fuera de México solo de una manera segura y legal. Debido a que algunos países podrían no tener leyes sobre el uso y transferencia de datos personales, adoptamos medidas para asegurar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en esta Política. Estas medidas pueden incluir revisar los estándares de privacidad y seguridad de los terceros y/o celebrar un contrato apropiado conforme a las reglas de la Comisión Europea. L’Oréal procede de esa manera en el tratamiento de tus datos, asegurándote que cumple los más altos estándares de Protección de Datos personales en el mundo, además de cumplir con la legislación vigente en México.

Para mayor información, por favor contáctanos por los medios que refiere en la sección de "Contacto".

¿Por cuánto tiempo almacenamos sus datos personales?

Solo conservamos sus datos personales el tiempo necesario para el fin para el que los conservamos, para satisfacer sus necesidades o para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Para determinar el periodo de retención de sus datos, utilizamos los siguientes criterios:

  • Cuando usted compra productos y servicios, conservamos sus datos personales durante el plazo de nuestra relación contractual;
  • Cuando usted participa en una oferta promocional, conservamos sus datos personales durante el plazo de vigencia referido en esa oferta promocional;
  • Cuando nos contacta para una consulta, conservamos sus datos personales durante el plazo del tratamiento de su consulta;
  • Cuando usted crea una cuenta, conservamos sus datos personales hasta que usted nos solicite eliminarlos o después de cierto periodo de inactividad (sin interacción activa con las marcas), definido de conformidad con las regulaciones y guía locales;
  • Cuando usted ha aceptado publicidad directa, conservamos sus datos personales hasta que usted se dé de baja o nos solicite eliminarlos o después de cierto periodo de inactividad (sin interacción activa con las marcas), definido de conformidad con las regulaciones y guía locales;
  • Cuando las cookies se almacenan en su computadora, las mantenemos el tiempo necesario para que logren su objetivo (por ejemplo, durante el lapso de una sesión para las cookies de carrito de compras o las cookies de ID de sesión) y durante un periodo definido, de conformidad con las regulaciones y guía locales.

Podemos conservar bloqueados sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o normativas, así como para permitirnos gestionar nuestros derechos, por ejemplo; para reivindicar nuestras declaraciones en un proceso legal o con fines estadísticos o históricos, una vez hayan sido disociados.

Cuando ya no necesitamos utilizar sus datos personales, estos se eliminan de nuestros sistemas y registros o se disocian para que no se te pueda identificar más.

¿Están seguros mis datos personales?

Estamos comprometidos a mantener sus datos personales seguros y a tomar precauciones para hacerlo. Requerimos contractualmente que los terceros que manejan tus datos personales por nosotros, se obliguen a cumplir con la legislación vigente en México y con ésta Política de Privacidad.

Siempre nos esforzamos para proteger sus datos personales y, una vez que los recibimos, utilizamos estrictos procedimientos y características de seguridad para intentar prevenir el acceso no autorizado a ellos. En el mundo de hoy cualquier transmisión de información por medio de internet, no es completamente segura por diferentes factores de riesgo y no podemos garantizar que los datos que transmites a nuestro sitio sean recibidos sin haber sido vulnerados en el camino. Por este motivo, las transmisiones de datos y datos personales que recibe L’Oréal, las realizas bajo tu propio riesgo.

Enlaces a los sitios web de terceros e inicio de sesión con redes sociales

Nuestros sitios web y aplicaciones podrían de vez en cuando contener enlaces de/a sitios web de nuestros de tercero, anunciantes y/o cualquier red de información. Si usted sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web o incluso decidiera vincular su información con dichos sitos, tenga en cuenta que ellos tienen sus propias políticas de seguridad y privacidad y que nosotros no somos responsables de estas políticas. Favor de revisar dichas políticas antes de enviar o vincular cualquier dato personal a estos sitios web o aplicaciones.

Como parte de la interacción en nuestro sitio y/o aplicaciones es posible la utilización de kits de desarrollo de software (SDK’s) de Facebook. Los SDK’s almacenan información sobre tu uso e involucramiento con nuestro sitio y/o app para mejorar nuestros servicios. En caso de que decidas enlazar el uso de tus datos de Facebook, estos estarán sujetos a los términos de la política de privacidad de Facebook. Para limitar el uso de datos por parte de Facebook o eliminarlos, da click aquí.

Redes sociales y contenido generado por el usuario

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones le permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerde que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el público, por lo que debe ser cauteloso respecto a proporcionar ciertos datos personales, por ejemplo, información financiera o detalles de dirección. No somos responsables de ninguna acción implementada por otros individuos, si usted publica datos personales en cualquier plataforma de nuestras redes sociales y le sugerimos que no comparta información de este tipo.

VUELVE AL INICIO

SUS DERECHOS Y ELECCIONES

L’Oreal respeta su derecho a la privacidad. Firmemente creemos que es importante que seas capaz de controlar tus datos personales, por eso conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento que cuenta descriptiva más no limitativamente, con los siguientes derechos:

Sus derechos

¿Qué significa esto?

Derecho a conocer el Aviso de Privacidad

Tiene el derecho de obtener información clara, transparente y entendible sobre cómo utilizamos sus datos personales, y sobre sus derechos. Es por eso que le proporcionamos ésta información y ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad .

Derecho al acceso

Tiene el derecho de acceder a los datos personales que conservamos de usted. El ejercicio de éste derecho supone que L’Oréal, pondrá a su disposición los datos personales con los que cuenta; mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio o si fuera el caso, se comunicará que L’Oréal, no es el responsable del tratamiento de sus datos.

Si desea hacer uso de este derecho, contáctenos por favor, a través de los medios referidos en el Aviso de Privacidad .

Derecho a la rectificación

Tiene el derecho de hacer rectificar los datos personales si son incorrectos o no están actualizados y/o completarlos si están incompletos.

Si tiene una cuenta, podría ser más fácil corregir sus propios datos por medio de la función de "Mi cuenta" o una funcionalidad similar. Si lo anterior no es posible y desea hacer uso del derecho de rectificaci, contáctenos por favor, a través de los medios referidos en el Aviso de Privacidad .

Derecho a la cancelación

En algunos casos, tiene el derecho de hacer que sus datos sean eliminados. Tenga en cuenta que éste no es un derecho absoluto, ya que podríamos tener bases legales o legítimas para retener sus datos personales.

Si desea que cancelemos sus datos personales, contáctenos por favor, a través de los medios referidos en el Aviso de Privacidad .

Derecho de oponerse

Si quiere oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que cese el tratamiento de los mismos, por ejemplo, porque no se realizó la finalidad para la que se entregaron los datos o para evitarte un perjuicio.

Si desea oponerse al tratamiento de sus datos, contáctenos por favor, a través de los medios referidos en el Aviso de Privacidad .

Derecho de revocar el consentimiento

Puede retirar su consentimiento a nuestro tratamiento de sus datos cuando tal tratamiento se base en el consentimiento. Retirar su consentimiento no afectará la legalidad del tratamiento con base en el consentimiento otorgado antes de su retiro.

Si desea retirar su consentimiento, contáctenos por favor, a través de los medios referidos en el Aviso de Privacidad . Para tratar su solicitud, podemos necesitar una prueba de su identidad.

Derecho al bloqueo

Después de que se hubieran cancelado sus datos, tiene derecho al bloqueo tras el cual se procederá a la

supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. Conforme a lo anterior podemos almacenarlos, pero no utilizarlos ni tratarlos posteriormente.

Si desea solicitar la cancelación de sus datos, contáctenos por favor, a través de los medios referidos en el Aviso de Privacidad . Para tratar su solicitud, podemos necesitar una prueba de su identidad.

Derecho a desactivar las Cookies en los sitios web de L’Oréal

Tiene el derecho de desactivar las Cookies. Los ajustes de los navegadores de internet usualmente están programados por defecto para aceptar Cookies, pero puede ajustarlo al cambiar los ajustes de su navegador.

Si desea restringir o bloquear todas las cookies de nuestros sitios web/aplicaciones (lo cual puede evitar que usted utilice ciertas partes del sitio), o cualquier otro sitio web/aplicaciones, puede hacerlo mediante los ajustes de su navegador. La función de "Ayuda" en su navegador debe indicarle cómo hacerlo. Para más información consulte el siguiente enlace:

http://www.aboutcookies.org/ ;

Derecho a presentar una Solicitud de Protección de Datos Personales al Instituto Nacional de Acceso a la Información

Tiene el derecho de solicitar a L’Oréal, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación, oposición y a revocar el consentimiento, respecto de los datos personales que le conciernen.

El titular podrá presentar una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta del responsable

Deberá realizarlo conforme al procedimiento establecido en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, para más información visita la página del Instituto Nacional de Acceso a la Información.


Estos y otros derechos, están regidos por la legislación vigente en materia de protección de datos personales en México. Ésta Política se adecua a ella y busca en todo momento cumplir cabalmente con las obligaciones de ahí derivadas. Te recomendamos consultar la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares para conocer a detalle los derechos y obligaciones que te corresponden como Titular de Datos Personales.

VUELVE AL INICIO

CONTACTO

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre cómo tratamos y utilizamos sus datos personales, o si le gustaría ejercer cualquiera de sus derechos previamente mencionados, contáctenos en [email protected] .

También puede contactar a nuestro responsable de protección de datos en escribiendo a la siguiente dirección: [email protected] .

VUELVE AL INICIO

We'd welcome your feedback!

Thank you for visiting our website. You have been selected to participate in a brief customer satisfaction survey to let us know how we can improve your experience.

The survey is designed to measure your entire experience, please look for it at the conclusion of your visit.